В Индии озеро покрылось ядовитым «снегом» и загорелось

Жители индийского города Бангалор стали очевидцами невероятного зрелища: местное озеро покрылось ядовитым «снегом» и загорелось. Вся необычность зрелища в том, что дело происходило летом.



На некоторых участках водоема Белландур, площадь которого 365 гектара, появилась «снежная» пена. Бангалор является технологической столицей Индии. Здесь с 2015 года озеро покрывается белой пеной, а в текущем году оно загорелось, и больше 30 часов пламя не угасало, наполняя воздух пеплом, что вызывало у местного населения апокалиптические мысли.

Причиной появления пены на озере и его возгорания является загрязнение. Промышленный мусор и отходы человека превратили водоем в настоящую помойку, которая загорается и рождает сугробы пены из детергентов и ряда других химикатов.

Конечно, время, когда вода в озере была пригодной для питья, давно прошло. При этом воздух вокруг озера пропитан едкой смесью, от которой невозможно дышать, а пена, попавшая на кожу, вызывает раздражение.

Местные власти решают принять ряд мер по разрешению назревшей проблемы. Жители города требуют построить новые очистные сооружения.



Шокирующее преобразование Белландура может послужить предостережением для остальных городов и стран, в которых назревает подобная проблема.



 
Общество
Добавил: Берсенёва Ирина 13-05-2018, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ