Минфин России пояснил, почему сократятся расходы на пенсии

Пенсионный фонд продолжает испытывать трудности с консолидацией, потому чиновники стараются пояснить это тем, что одновременно увеличиваются выплаты пенсионерам. При этом происходит сокращение финансирования на пол сотни миллиарда рублей, с одновременным увеличением выплат на сто миллиардов рублей.

Минфин объяснил сокращение финансирования на 51,5 миллиарда рублей, в том числе и выплат по соцобеспечению на 6 млрд рублей и на 2,2 млрд рублей меньше выделят на инвалидов. По словам чиновников, это связано со сформированными остатками на пенсионных счетах. Одновременно вырастут выплаты пенсий на 100 млрд рублей. Кроме этой причины в министерстве названа и иная - более высокими темпами растут поступления страхвзносов в прошедшем году.



По сообщению чиновников Пенсионного фонда, пенсионное обеспечение вырастет на 370 млрд руб. (до 7,5 трлн рублей). В том числе траты ПФР на выплату пенсий возрастут на 99 млрд рублей; при этом доходы ПФР наполовину обеспечены из бюджета. Специалисты считают, что это несет определенные риски, потому что в текущем году федбюджет имеет дефицит в четверть миллиарда рублей и это не окончательная цифра, считают экономисты.


 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 13-05-2018, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ