EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Посольство РФ запросило у Франции данные о «чеченце», устроившем резню в Париже

Российское посольство послало запрос французским властям по поводу гражданства мужчины, устроившего резню вечером 12 мая. Террорист, напавший с ножом на прохожих в центре Парижа, по неофициальной информации, был выходцем из Чечни.



Пресс-секретарь посольства России во Франции Анна Шлычкова известила СМИ о том, что российской дипмиссией направлен запрос. Адресован запрос властям Франции и содержит, кроме просьбы сообщить данные о террористе, прямой вопрос: имел ли нападавший французское гражданство?

Как известно, после кровавого нападения 12 мая в Париже ответственность за теракт взяла на себя ИГ (запрещенная в РФ организация). Сразу после этого сообщения появилась информация, что нападавший является выходцем из Чеченской республики и его родители уже арестованы. Российские дипломаты попросили властные структуры Франции внести ясность в вопрос гражданства террориста и предоставить данные о якобы «чеченских корнях» человека, устроившего резню в Париже.

Добавим, что в результате нападения 12 мая один прохожий погиб, двое госпитализированы с серьёзными ранениями, ещё двое получили лёгкие телесные повреждения. Сам нападавший был ликвидирован в ходе операции французскими силовиками.



 
Происшествия
Добавил: Максим Литвиненко 13-05-2018, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ