EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018

Волна рекордной высоты зафиксирована в Южном полушарии

Недалеко от острова Кэмпбелл зафиксирована самая большая волна, которая когда-либо была зафиксирована метеорологами в Южном полушарии. «Поймать» такой водяной вал, высотой в 23,8 метра, удалось с использованием специального дрейфующего буя.

Как объяснили специалисты, данная гигантская океанская волна образовалась на фоне бушующего шторма, проходящего к югу от Новой Зеландии, примерно в 700 километрах. В самый пик разыгравшейся в океане непогоды образовался водяной вал почти в 24 метра. Метеорологи отметили, что это было логичное завершение стихии, ничего другого и не стоило ожидать от настолько мощных потоков воздуха.

Волна рекордной высоты зафиксирована в Южном полушарии


Специалисты зафиксировали показатели благодаря автоматической метеостанции, представляющей собой дрейфующий специализированный буй. Включается аппарат через каждые три часа, время его активности составляет 20 минут. Данный промежуток времени рассчитан для экономии заряд аккумулятора, но факт заставил ученых предположить, что подобный график работы мог не зафиксировать другие, пропущенные более высокие и мощные волны. Как предположили специалисты, скорее всего, для Южного полушария показатель волны в 23,8 метра не предел.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Главные новости
Добавил: Дмитрий Д 13-05-2018, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ