Расходы Пенсионного фонда РФ заметно повысятся в нынешнем году

Расходы Пенсионного фонда РФ ощутимо повысятся в нынешнем году. На обеспечение выплат пенсий будет выделено 99 млрд рублей и на общие затраты – 371 млрд. Так, за текущий год Пенсионный фонд РФ потратит 7,35 трлн отечественной валюты.

Расходы Пенсионного фонда РФ заметно повысятся в нынешнем году


В соответствующий документ уже внесены поправки руководством страны. В рамках нового законопроекта из федерального бюджета более не будут выделять средства на обеспечение пенсионных выплат, поэтому вся нагрузка ляжет на бюджет ПФР. Однако на выплаты и на их регулярное повышение это никоим образом не отразится. Бюджет ПФ только за минувший год пополнился на 234,2 млрд рублей, поэтому средств ПФР более, чем достаточно, чтобы облегчить таким образом бюджет государства.

Сотрудники редакции «Политэксперт» связались с членом Совета Федерации по соцполитике Еленой Бибиковой и расспросили, стоит ли беспокоиться о предложении Министерства финансов снизить расходы из бюджета на обеспечение пенсионных выплат в 2018 году. Бибикова заявила, что снижений социальных обязательств не будет. О том, стоит ли гражданам волноваться относительно выплаты пенсий, а также их повышения, специалист заявила, что на сегодня перед правительством намечена задача повышения пенсий на уровень выше инфляции. Пенсионеры могут быть спокойны, заявила Елена Бибикова.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Ирина Берсенева 12-05-2018, 17:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ