EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Физики создадут новую рентгеновскую диагностику для устройства WEST во Франции

Команда ученых из Лаборатории плазменной физики (DOPL) Калифорнийского университета Министерства энергетики США (DOE) получила награду за разработку новой рентгеновской диагностики для WEST-вольфрамовой (W) окружающей среды в стационарных токамак- в Кадараше, Франция.



«Мы чрезвычайно гордимся тем, что наше предложение было выбрано с учетом того, что у нас было сильное соперничество. Разработка инновационной рентгенодиагностики позволит нам продвигать технологию вперед и предоставить нам отличную возможность стать частью невероятной команды французских ученых и инженеров в WEST», - сказал физик PPPL Луис Ф. Дельгадо-Апарисио.

WEST - это модернизация Tore Supra, крупного объекта с плазменными компонентами, которые используют углерод, как и в National Spherical Torus Experiment-Upgrade (NSTX-U) в PPPL. Исследователи из WEST заменили углеродные компоненты на компоненты, изготовленные из вольфрама, материала, который может противостоять сверхвысоким температурам плазмы плавления без поглощения газа из плазмы; газ может выделяться и ухудшать производительность плазмы.

Одна диагностика будет измерять рентгеновские излучения в широком диапазоне энергий от плазмы, которая подпитывает реакции синтеза. Измерение мягких или относительно низких энергий рентгеновских излучений позволит ученым определить температуру плазмы и электрический заряд. Это также позволит им точно определить, насколько плотно и где тяжелые элементы, которые могут замедлять реакции синтеза, рассеиваются внутри плазмы. Такая информация может быть полезна для различных экспериментов.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 12-05-2018, 00:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ