EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые обнаружили шокирующий вид червей, поедающих кости

С 2002 года морской биолог Роберт Вриенхойк изучил тип костяного червя, который он обнаружил возле Исследовательского института аквариумов в заливе Монтерей (MBARI) в Северной Калифорнии, где он работает.



Роберт Вриенхойк наткнулся на червей, изучая мертвого кита на морском дне Монтерейского каньона, чтобы найти их колонию, которые живут и пируют на огромных китовых костях.

Вриенхук и Грег Рауз из Института океанографии Скриппса опубликовали новые результаты в Zootaxa. Они обнаружили 14 новых видов червей Osedax (поедающий кости). Многие виды Osedax названы в честь людей или ROV (дистанционно управляемых подводных аппаратов), которые помогли их найти, но один особенно уродливый экземпляр был назван Osedax jabba. Osedax jabba был специально назван, потому что червь напоминает хвост чужеродного преступного лорда Джаббы Хатт из «Звездных войн: возвращение джедаев».



Эти 14 новых видов костяных червей добавляются к 11, которые первоначально были обнаружены Вриенхоек, и они являются универсальными маленькими монстрами. Исследователи из MBARI в основном обнаружили их у китов, что привело к их менее научному названию «червей китов». Однако ученые убедились, что червям абсолютно все равно какой скелет оккупировать, так как они комфортно себя чувствовали и в скелетах птиц и коров, которые им бросали исследователи.

Кроме того, еще один чрезвычайно тревожный факт, связанный с костяными червями: когда исследователи их впервые обнаружили, то смогли найти только женских особей. Только когда они их детально обследовали, то обнаружили странность, шокировавшую экспертов: 50-100 крошечных самцов, живущих внутри самки, и никогда не развившихся после личиночной стадии, существующих в основном для обеспечения спермы для размножения.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 11-05-2018, 22:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ