В штате Вирджиния откопали три корабля XVIII века

Во время археологических раскопок в городе Александрия, штат Вирджиния, ученые обнаружили три корабля XVIII века, пришвартованные в свое время к берегу и засыпанные землей для расширения площади города.

В штате Вирджиния откопали три корабля XVIII века


Александрия расположена в 11 километрах от Вашингтона. В 1983 году этот город стал связан со столицей США линией метро. Основан город был в 1749 году, здесь были построены крупные склады, в которых хранился табак с плантаций Вирджинии. В период с XVIII по XIX века город интенсивно рос благодаря порту.

Александрия богата архитектурными памятниками колониальной эпохи. По закону любо строительство на территории старого города разрешено лишь после тщательных археологических проверок.

В 2015 году здесь было намечено строительство гостиницы, тогда-то и был обнаружен первый корабль. В ходе исследований выяснилось, что корабль был построен в 1740-х годах.

Не так давно в этом же районе нашли еще три корабля XVIII века, а на самих кораблях множество предметов: украшения, монеты, жетоны заключенных.

Александрийский археолог Элеанор Брин рассказал, что сейчас продолжаются археологические раскопки. Установлено, что один из кораблей был морским, а два других – речными.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Берсенева 11-05-2018, 17:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ