ZTE останавливает выпуск и продажу смартфонов

Полностью остановлено производство, а так же продажа фирменных смартфонов ZTE. Ситуация связана с нарушением корпорацией эмбарго на ограничение поставок в Иран и КНДР. В результате у производителя нет возможности закупки какой-либо продукции, принадлежащей американским компаниям. В запрете и использование программных продуктов, включая ОС Google и Android. Информация из официальных источников.

Установленные условия по санкциям в отношении ZTE, рассчитаны на срок - 7 лет. Продукция китайского гиганта уже отсутствует на торговых платформам Alibaba Group и Taobao. Закрыт и фирменный магазин компании. Журналисты получили от компании ZTE подтверждение, где указывается информация, про остановку производства и продаж фирменных гаджетов. Сейчас реализация смартфонов идет только в некоторых магазинах, до распродажи всех складских запасов. После этого, новые поставки уже не планируются.


Как рассказали представители корпорации ZTE, компанией действительно на неопределенный срок покидается рынок электроники. Виной всему санкции, введенные США. Отмечается, что с ограничениями связан только сам производитель, данное обстоятельство оставляет на рынке смартфоны Nubia.

Эксперты пояснили, китайской компанией уже удалось заменить разработку американских процессоров Qualcomm, но сделать это с операционной системой не возможно. Властями США так же запрещено предоставлять ZTE право использовать свое ПО компании Google.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 10-05-2018, 23:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ