Химики нашли возможность синтезировать двумерный оксид железа

Химикам впервые получен состав двумерного оксида железа. Успешный результат был получен на основе синтеза гематена, являющегося кристаллом, тип которого самый распространенный на базе гематита. Отличие созданного объекта в наличии ферромагнитного порядка, позволяющего задействовать процессы фотокатализа.

Состав данного двумерного материала впервые получен примерно 15 лет назад. В данном случае упоминается графен. Одновременно выяснено, что необычную структуру обеспечивают разные физические свойства, по сравнению с 3-мерными соединениями аналогичного состава. Так как существуют ограничения на подвижность зарядов в двух направлениях, носители могут иметь значительные изменения по электронным и оптическим свойствам материала. Сейчас наблюдается увеличение количества новых типов 2-мерных кристаллов, причем ранее, простые вещества и бинарные соединения служили основой для получения аналогичных графену материалов.


Группой исследователей, в ходе новой работы, синтезирован состав 2-мерного оксида железа и подробно исследованы его свойства. Для всех сформированных типов гематена, определено соответствие в одном направлении кристаллографии гематита. Как отметили авторы работы, упрощение методов получения гематена, дает возможность его использования в качестве магнита.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 11-05-2018, 07:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ