Зуд в коленях и лодыжках является одним из симптомов варикозного расширения вен – Медики

Варикозное расширение вен может стать причиной серьезных осложнений и инвалидности, а также имеет признаки, которые сложно распознать. Медики выяснили, что зуд в коленях и лодыжках является одним из симптомов недуга вместе с другими аналогами.

Застой крови в венах нарушает питание тканей, после чего продукты обмена не выводятся обычным способом. У человека может возникать сухость и шелушение кожи, после чего на ней образовываются трофические язвы. Затем стоит обратить внимание на судороги в ногах ночью из-за плохого обмена веществ в мышцах, приводящего к кислородному голоданию. Пациенты жалуются на изменение цвета кожи и появление темных пятен, которые могут покраснеть и уплотниться.

Зуд в коленях и лодыжках является одним из симптомов варикозного расширения вен – Медики


На начальной стадии варикоза боль в ногах после долгого нахождения в неподвижном состоянии почти незаметна, но это негативно отражается на работе сердца. Также может возникнуть онемение и покалывание стоп из-за плохого функционирования суставов, но еще нужно обращать внимание на отеки. Венозные клапаны при негативных процессах становятся виновниками скопления жидкости в межклеточном пространстве. Часто такие симптомы могут появиться в жаркое время года или вечером.
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 10-05-2018, 23:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ