Тестостерон может быть причиной нарциссизма и коррупции

Представители Мельбурнского университета провели исследование, в рамках которого они изучали тестостерон и его влияние на организм человека. Было отмечено, что этот гормон способствует развитию нарциссизма и увеличивает склонность к коррупции представителей органов власти.

Тестостерон может быть причиной нарциссизма и коррупции


Данный гормон отвечает за чувство права и возможность эксплуатировать других людей. Чтобы понять, как тестостерон влияет на поведение людей, занимающих управленческие должности, специалисты собрали 206 мужчин и женщин. В ходе наблюдения было установлено, что такие люди не считают необходимым выполнять установленные правила.

Людей разделили по группам и выдали каждой разные задания в рамках специальной игры. Отмечается, что в одной из категорий, где испытуемым нужно было выполнять роль управляющего, у людей с высоким уровнем тестостерона были зафиксированы склонность к лидерству и коррупции. Другие же не проявляли подобного поведения.

Полученные результаты дали ученым пищу для размышлений и в дальнейшем специалисты займутся поисками причины этого явления.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 10-05-2018, 17:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ