Малярийные паразиты могут скрываться в костном мозге

Зарубежные специалисты выявили, что малярийный паразит способен оседать в костном мозге, при этом остается незамеченным для людей. Там он накапливается и размножается, но организм симптомов инфекции внешне не выдаёт.

Малярийные паразиты могут скрываться в костном мозге

Недавно вашингтонские учёные после проведения исследования, выяснили, что Р. vivax-малярия – это недоброкачественный вид, как считают в традиционной медицине. Опасность заключается в том, что малярийные паразиты способны скрываться в костном мозге приматов и человека. Инфицированный человек изменений в своем организме не ощущает и не подозревает, что является переносчиком недуга. Американские ученые настаивают снять с Р. vivax-малярии «доброкачественный» статус, так как более трети населения планеты подвержены риску заболевания, а в некоторых случаях с летальным исходом.

Ранее специалисты не могли отыскать резервуар паразитов, потому что анализ крови должных результатов не давал, также их не могли обнаружить в разных тканях. Теперь учение выяснили, что микроорганизмы утаиваются в костном мозге. Данное открытие облегчит способ лечения инфицированных пациентов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: tantan61 9-05-2018, 16:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ