Версия Forbes: Си Цзиньпин подвинул Путина на вторую строку списка самых влиятельных людей в мире

Путин уступил первенство Си Цзиньпиню в списке наиболее влиятельных людей мира по версии Forbes. Глава Китая подвинул президента России на вторую строку.


Владимир Путин первый раз за 5 лет был смещен журналом Forbes с первого места списка «самых влиятельных мира сего». После обновления рейтинга его возглавил генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин.

Специалисты, которые составляли список, объяснили лидерство в нем главы Китая тем, что он лучше других смог укрепить власть. В издании пояснили: «Он пользуется культом личности, которого не видели со времен председателя Мао».

Авторы рейтинга подчеркнули, что Си Цзиньпиня не только переизбрали Всекитайским собранием народных представителей в марте на пост лидера государства, но еще убрали ограничение по предельному числу сроков правления из Конституции.

Третью позицию списка занял Дональд Трамп. В ТОП-10 рейтинга вошли: Ангела Меркель, Папа Римский Франциск, Билл Гейтс, Джефф Безос, Ларри Пейдж, Мухаммед бен Сальман, Нарендра Моди.



 
Политика / В мире / Общество / Главные новости
Добавил: Марина Полянская 9-05-2018, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ