Ученые: Мигрирующие животные переносят больше паразитов

Каждый год миллиарды животных мигрируют по всему миру, переносят с собой паразитов и сталкиваются с паразитами через свои путешествия. Группа исследователей из Университета Джорджии обнаружила, что животные, мигрирующие на большие расстояния, заражаются большим количеством видов паразитов, чем животные, которые не мигрируют.



Исследователи использовали паразитные записи из базы данных и сосредоточились на копытных, группа, в которую входят олени, гну, карибу, антилопа и газели.

Эколог Клэр Тейтельбаум сгруппировала виды копытных в зависимости от того, мигрируют ли они сезонно, непредсказуемо перемещаются или вообще не участвуют в миграциях. Это позволило команде сравнить количество видов паразитов у кочевых, резидентных и мигрирующих видов.

Результаты исследования могут помочь исследователям понять, подвергаются ли мигранты большему риску от паразитов, обнаруживают лучшие способы защиты мигрантов, чьи популяции снижаются, и больше узнать о паразитах, живущих в крупном рогатом скоте и других животных, которые являются важными источниками пищи для людей.

Дикие животные могут делиться паразитами и инфекционными заболеваниями с домашними животными-родственниками, и если эти мигранты перемещаются по разнообразным ландшафтам, важно понимать, насколько они обмениваются паразитами и инфекционными заболеваниями с домашним скотом и домашними животными, сообщают ученые.

Тем не менее факт, что мигранты имеют больше паразитов, не означает, что они хуже, чем немигрирующие животные..

«Количество паразитов не обязательно означает, что они страдают больше от болезней. Животные могут быть заражены паразитами, которые менее вредны, но с точки зрения сохранения их видов, так как мигрирующие животные особенно в плохом состоянии из-за изменения климата, то они требуют этих больших регионов для сезонной миграции». – рассказала Тейтельбаум.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 9-05-2018, 00:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ