Байопик о легкоатлете-индейце Джиме Торпе снимет Анджелина Джоли

«Оскароносная» американская актриса Анджелина Джоли, выступающая также в качестве режиссёра и сценариста, вошла в состав команды продюсеров нового байопика. Фильм «Светлый путь» расскажет о жизненном пути и спортивных победах Джима Торпа, представителя коренного народа США.



Средства на создание кинокартины «Светлый путь: История Джима Торпа» выделяет компания UTA. Команду продюсеров спортивного байопика вполне можно назвать «суперзвёздной»: Тодд Блэк («Ограды»), Стив Тиш («Форрест Гамп» и «Левша»), Абрахам Тэйлор («Правила съёма: Теория бабника»), а теперь ещё и обладательница «Оскара» и трёх премий «Золотой глобус» Анджелина Джоли.

Кинокартина «Светлый путь» поведает о спортивной карьере индейца Джима Торпа, двукратного олимпийского чемпиона 1912 года. Торп - выходец из племени сауки и мескваки на Олимпиаде в Стокгольме одержал победы как легкоатлетическом пятиборье, так и в десятиборье. Установленный Джимом рекорд (8 413 очков) лучшие спортсмены планеты не могли превзойти более 20 лет. Причём, перед олимпийским стартом у Торпа украли спортивные туфли, и коренному американцу пришлось выступать в разноразмерной обувке, найденной в мусорном контейнере!
Добавим, что роль Торпа доверено сыграть актёру Мартину Сенсмейеру, а Анджелину Джоли (как и остальных продюсеров и режиссёров) будут консультировать племя и потомки легендарного индейца – олимпийского чемпиона 1912 года.



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 9-05-2018, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ