EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Ученые измерят численность населения с помощью веществ, обнаруженных в фекалиях

Согласно новым исследованиям факультета Бингемтонского университета, Университет штата Нью-Йорк, фекальные станолы-органические молекулы, расположенные в осадке, могут дать археологам новую информацию о численности и изменениях численности населения.



«Археологи только начали изучать, как биомаркеры, такие как фекальные станолы, могут предоставить информацию о прошлых популяциях. Традиционно мы использовали грубые прокси-меры, такие как дома и номера артефактов. Эти меры страдают от проблем, поскольку это свидетельство может быть или не быть напрямую связано с изменениями численности населения. Условия сохранения, изменения в моделях поселений, ограниченные наблюдения, сдвиги в натуральной деятельности, изменение практики погребения и т. д. могут привести к изменениям в артефактах, не связывая их с числом людей в прошлой среде», - сказал Карл Липо, профессор антропологии Университета Бингемтона.

Хотя другие человеческие материалы могут быть ненадежными с точки зрения популяционного предсказания, фекальные станолы, содержащие следы отходов человека, могут быть более точным ключом к истории поселения. Эти органические молекулы
присутствуют в осадках в течение от сотен до тысяч лет.


 
Наука
Добавил: Мартынюк 8-05-2018, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ