EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Кинофестиваль в Канне: россиянин в жюри и борьба за права женщин

71-й международный Каннский фестиваль открывается 8 мая. Пока не известно, кто из «звёзд» прибудет в Канн. Жюри возглавит Кейт Бланшетт, в составе судей окажется россиянин Андрей Звягинцев, а организаторы фестиваля затронут проблему сексуальных домогательств.



8 мая очередной (71-й по счёту) Каннский фестиваль откроется шикарным мероприятием в местном Гранд-театре Люмьер. Красная дорожка уже разостлана, однако в строжайшей тайне хранятся имена тех кинозвёзд, что пройдут по ней. У Лазурного берега качаются на волнах роскошные яхты, а улицы Канна заполнили фешенебельные автомобили – всё готово к открытию. Организаторы очень надеются, что небеса не испортят церемонию непогодой, а также готовят для прибывших на главный киносмотр планеты плакаты и флаеры, посвященные борьбе за права женщин и против сексуальных домогательств. «Не порть вечеринку» и «Веди себя достойно» - вот суть призыва организаторов к участникам и зрителям Каннского фестиваля - 2018.

Известен состав основного жюри под руководством знаменитой австралийской актрисы Кейт Бланшетт. Ава ДюВерне (Франция, режиссёр), Чанг Чэн (Китай, актёр), Хаджа Нин (Бурунди, певица), Робер Гедигян (Армения, режиссёр), Кристен Стюарт (США, актриса), Денни Вильнев (Канада, режиссёр), Леа Сейду (Франция, актриса) и российский режиссёр Андрей Звягинцев. Россиянин стал первым представителем РФ в составе основного жюри за последние двадцать три года!

Добавим, что в основном конкурсе Каннского фестиваля – 2018 представлен 21 фильм, от России – две кинокартины («Айка» Сергея Дворцевого и «Лето» Кирилла Серебренникова).

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 8-05-2018, 20:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ