Памятник маршалу Георгию Жукову открыт в пригороде Берлина

Накануне годовщины Победы в пригороде Берлина открылся новый монумент. В Карлсхорсте, где фашистская Германия подписала документ об окончательной капитуляции, теперь установлен памятник советскому маршалу Георгию Жукову.



Торжественная церемония открытия нового монумента прошла 8 мая в пригороде Берлина. Отныне на немецкой земле возвышается памятник советскому маршалу, четырежды Герою Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову. Место для скульптуры кавалеру двух орденов «Победы» Георгию Жукову выбрано не случайно. Именно здесь, в берлинском районе Карлсхорсте (округ Лихтенбер), в помещении немецкого военно-инженерного училища подписывалась окончательная капитуляция фашисткой Германии. С немецкой стороны акт о капитуляции подписывал фельдмаршал Кейтель, а с советской стороны принимал капитуляцию маршал Жуков.

Добавим, что на церемонию открытия памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову пришли не только россияне и ветераны Великой Отечественной войны. На мероприятие прибыли и официальные лица Германии, почтившие память советского военачальника, получившего в послевоенное время прозвище «Маршал Победы».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Максим Литвиненко 9-05-2018, 07:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ