EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018

Астрономы призывают вернуть Плутону статус планеты

Астрономы Алан Стерн и Дэвид Гринспун считают, что Плутон заслуживает звания полноценной планеты. Специалисты уверены, что называть Плутон планетой-карликом неправильно.



Известно, что для того чтобы быть полноценным планетарным объектом, Плутону необходимо вращаться вокруг Солнца, обладать массой, которая позволяет иметь шарообразную форму, и иметь чистую орбиту от астероидов. Оказалось, что с последним пунктом у него проблемы, поэтому в 2006 году Плутон занесли в список карликовых планет.

По мнению Алана Стерна и Дэвида Гриспуна, подобное решение не имеет смысла, поскольку также можно было лишить Землю звания планеты 500 миллионов лет назад, ведь тогда она не имела возможности очистить свою орбиту от астероидов и других объектов.

Эксперты уверены в том, что такой подход к классификации планет практически не нужен хотя бы потому, что аппарат New Horizons собрал уникальные данные о ледяном карлике. Каждый планетарный объект по-своему уникален. Информация о геологическом строении Плутона должна вернуть ему звание полноценной планеты.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мирный Роман 9-05-2018, 02:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ