EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Программа Aktion T4 была самым ужасным преступлением нацистов из-за уничтожения людей с наследственными недугами

После поражения фашистов Гитлер стал для людей воплощением зла, но ответственность за дела Третьего рейха лежит на многих ученых и политиках, породивших идеи, воплощенные им в жизнь. Программа Aktion T4 была самым ужасным преступлением нацистов из-за уничтожения людей с наследственными недугами и была принята в 1939 году.



Тогда нацисты прислушались к мнению врачей, которые называли ее благом для общества и “милосердной” смертью. В это время эвтаназия считалась частью науки, взявшей за основу учение Дарвина, после чего эксперты разрабатывали способы селекции общества с учетом улучшения критериев наследственности. Такие идеи впервые возникли в Великобритании, когда родственник основателя теории эволюции Френсис Гальтон признал необходимость таких методов, чтобы улучшить развитие человечества. В 19 веке христианские конфессии выступили против его учения, после чего ряд стран запретил воплощать догматы евгеники в жизнь. Но потом прогрессивные собратья стали критиковать церковь за ошибки инквизиции и уничтожение ученых, добившись разрешения на использование законов данного направления. Они надеялись с его помощью избавить социум от алкоголиков, людей с психическими расстройствами и извращенцев. В 20 веке американцы приняли закон о кастрации и стерилизации лиц, виновных в сексуальных преступлениях, а также это относилось к неимущим особам, которым выплачивали 200 долларов в виде премии. Затем власти штатов пошли еще дальше и включили в список сограждан с IQ ниже 70 единиц, имеющих физические недостатки, страдающих сумасшествием или вступивших в брак с избранником другой расы.



Похожие принципы в 20-х годах использовали датчане, эстонцы, шведы, швейцарцы, финны и норвежцы. Но наука стала пользоваться большой популярностью у нацистов, когда они только начинали свой путь к власти. Светила науки обсуждали вопросы, касающиеся уничтожения категории умственно неполноценных людей, аргументируя свои доводы военными событиями, когда погибло много здоровых мужчин. Также в это время случился экономический кризис, не позволяющий содержать калек в клиниках. Потому сторонники фюрера решили применить программу на практике и назначили оберштурмбаннфюрера СС Карла Брандта главой, потому что он имел медицинское образование, а также был личным врачом Гитлера. Первыми жертвами эвтаназии стали душевнобольные дети и инвалиды, которые перевозились в клиники и уничтожались с помощью укола люминала или иными способами.



В результате масштабных действий погибли 70000 взрослых немцев и 5000 малышей, но церковные лидеры восстали против такого зверства. Возмущение общества в 1941 году было невыгодно главе фашистов, а потому проект пришлось остановить. Заменой стали акции Бранта, когда тяжелобольные пациенты получали смертельные дозы лекарств, чтобы освободить места для раненых солдат. Тогда было уничтожено 200000 человек, и только разгром фашистского режима остановил убийц своих соотечественников. В 1947 году Карл Брандт был приговорен к казни после Нюрнбергского трибунала, но до последнего вздоха не раскаялся в своих преступлениях, отметив, что верно служил своему отечеству, как и прочие нацисты.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 9-05-2018, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ