Психологи: Личная жизнь ухудшается из-за испорченной иммунной системы

Психологи заявили, что личная жизнь ухудшается из-за испорченной иммунной системы. Эволюционные психологи десять лет назад предположили, что люди имеют две иммунные системы: первая в ответе за защиту организма от внешних факторов, вторая отвечает за поведенческий фактор.



Специалисты считают, что внешняя иммунная система как помогает людям распознавать сигналы, которые исходят от другого человека, такие как плохой запах, кашель, но и мешает человеку налаживать социальные связи.

Канадские специалисты выяснили, что при активации «внешней защиты» происходит формирование предвзятого отношения к человеку, который излучает сигнал об угрозе.

Авторы исследования решили узнать, как ведет себя организм, в данном случае обе иммунные системы, когда необходимо найти партнера для продолжения рода и параллельно оградить себя от недуга.

В результате эксперимента психологи выяснили, что часть мужчин и женщин останавливались на общении посредством Сети, другая часть отказывалась от общения с противоположным полом из-за боязни заболеть, хотя партнера считали вполне привлекательным.

По мнению специалистов, кроме сознательного и бессознательного отношения друг к другу, на людей действуют и другие факторы, влияющие на построение отношений. В данном случае – боязнь подхватить недуг.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 8-05-2018, 19:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ