EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В Роскачестве посоветовали, как выбирать мороженое

Роскачество принялось за исследование, насколько отечественное мороженое отвечает безопасности и качеству – всего 30 параметров. А между делом ведомство поделилось советами по правильному выбору холодного лакомства.



Специалисты предлагают внимательно изучить этикетку продукта перед покупкой. Мороженое относится к категории молочных продуктов и содержание в нем молока должно быть не менее 40%, иначе должно быть обязательно упоминание со словом «растительный», по причине добавления в мороженое растительных жиров.

По жирности лакомство делится на три группы: самое нежирное – молочное, а самое жирное – пломбир. Сливочное мороженое занимает между ними промежуточное место.

По словам специалистов, сегодня нереально купить не содержащий стабилизаторы продукт. Это – естественные добавки, «держащие» мороженое «в форме» и их не стоит бояться: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401.

Цвет качественного мороженого должен быть равномерным. Оттенок цвета зависит от жирности: чем жирнее, тем желтее. Неоднородный цвет может говорить о том, что во время производства массу плохо перемешали с красителем или добавкой.

Деформированное лакомство – свидетельство либо подходящего к концу срока годности (оно может «усыхать»), либо неправильного хранения.

Вынутое из морозилки мороженое, которое сплошь покрыто ледяными кристалликами, проходило повторную заморозку.

В магазинах потребитель может купить лишь закаленное мороженое – продукт, который фризеровали, расфасовали, а потом закалили, выморозив жидкость. Такое мороженое может храниться достаточно долго. А мягкое мороженое подобное закаливание не проходит, поэтому долго храниться не может.

Также эксперты не забыли напомнить, что взрослым рекомендуется лакомиться мороженым не более 3-4 раз, а детям – 2-3 раза в неделю.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Морозова Виктория 8-05-2018, 14:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ