Расставание после сильной любви может привести к сердечному приступу

Группа американских ученых из Университета Райса во главе с Крисом Фагундесом провела исследование, в рамках которого было установлено, что потеря любимого человека может привести к смертельному сердечному приступу в течение первых трех месяцев после разлуки.

Расставание после сильной любви может привести к сердечному приступу


В издании Science Alert указывается, что в группу испытуемых попало 65 человек. Возраст людей был в пределах 51-80 лет. Всех разделили на две группы. В первую попали те, кто потерял супруга или супругу, а во вторую определили людей для сравнения результатов в первой. При оценке данных учитывались такие показатели как вес, возраст, пол и состояние здоровья.

В конечном счете, ученым удалось зафиксировать в организме людей из первой группы повышение воспалительных соединений TNF-альфа и IL-6. Помимо этого было установлено, что у таких испытуемых нарушался ритм работы сердца, а это влечет за собой сердечную недостаточность.

TNF-альфа, то есть цитокины – это белки, которые позволяют клеткам общаться между собой. Таким образом, эти соединения могут подавлять и вызывать воспаления в организме человека.
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 8-05-2018, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ