Продолжительность жизни профессиональных шахматистов больше в среднем на 7,7 года

В издании PLOS One сообщается о том, что ученые сделали вывод касательно влияния интеллектуальных видов спорта на продолжительность жизни человека. Специалисты из Австралии провели соответствующее исследование 16 тысяч профессиональных шахматистов.



Группа исследователей вместе с Филипом Кларком из Мельбурнского университета проанализировала информацию 1208 гроссмейстеров и 15157 победителей и призеров олимпиад, которые были удостоены своих наград и званий в период с 1950 по 2016 год.

В конечном счете ученым удалось выяснить, что средняя продолжительность жизни профессиональных шахматистов оказалась выше на 7,7 года по сравнению с людьми, которые не занимаются интеллектуальными видами спорта. Отмечается, что большой разницы между гроссмейстерами и призерами олимпиад не было.

В целом стало понятно, что шахматы повышают уровень интеллекта и это хорошо для мозга в пожилом возрасте. Тем не менее, шахматистам, как и другим спортсменам, необходимо вести здоровый образ жизни, чтобы сохранить уровень своего интеллекта.



 
Наука / Главные новости
Добавил: Мирный Роман 8-05-2018, 09:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ