В гробнице Тутанхамона не найдено никаких потайных комнат

В рамках Четвертой Международной конференции по Тутанхамону, глава Верховного Совета Древностей Египта доктор Мустафа Вазири заявил, что во время исследования гробницы фараона не было обнаружено каких-либо потайных помещений.

В гробнице Тутанхамона не найдено никаких потайных комнат


В середине лета 2015 года эксперт по Древнему Египту Николас Ривз опубликовал свою научную работу, в которой предположил, что гробница Тутанхамона может содержать в себе какие-то потайные комнаты. Тогда считалось, что в одном из таких помещений могли захоронить царицу Нефертити. Гипотезу поддержал ученый Мамдух Элдамати.

В конце осени 2015 года японские археологи вместе с Хирокацу Ватанабе провели радарное сканирование гробницы. В ходе исследования ученым удалось зафиксировать странные показатели, которые тогда были приняты за вероятность наличия тайных комнат в этом сооружении.

Годом позже представители National Geographic снова провели радарное исследование. Никаких доказательств потайных помещений получено не было. Окончательный вердикт вынесли итальянские специалисты в начале 2018 года, которые сообщили, что в усыпальнице нет ничего примечательного.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 8-05-2018, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ