С миссией InSight на Марс NASA впервые отправило два крошечных спутника CubeSats WALL-E и EVA

В минувшую субботу NASA отправили в 7-месячное путешествие к Марсу миссию InSight. Вместе с автоматическим аппаратом на Красную планету отправились два кубических спутника размером с портфель – CubeSats (миссия Mars Cube One duo), также известные как MarCO-A и MarCO-B. В космическом агентстве они получили негласные прозвища «WALL-E» и «EVA».

С миссией InSight на Марс NASA впервые отправило два крошечных спутника CubeSats WALL-E и EVA


В мультфильме от Pixar WALL-E - привлекательный мобильный мусорный компактор влюбляется в гладкую конструкцию EVA. Один особенно запоминающийся момент - когда WALL-E и EVA танцуют вместе в космосе, а WALL-E движется огнетушителем. Оказывается, Mars Cube One duo использует систему прогонов холодного газа на основе газа R236FA, того же химического вещества, используемого в огнетушителях. Поскольку MarCO-A и MarCO-B отправляются на орбиту вокруг Марса вместе, они, по сути, будут исполнять собственный маленький танец.

Marco CubeSats являются первыми в своем роде, когда-либо отправленными на другую планету, и они упакованы во всевозможные технологии, которые NASA хочет протестировать, чтобы увидеть, можно ли использовать CubeSats для будущих дальних космических миссий. По словам Джоэла Краевски из Лаборатории реактивного движения NASA: «Мы нервничаем, но взволнованы. Много работы было посвящено проектированию и тестированию этих компонентов, чтобы они могли выжить в поездке на Марс и передавать данные во время посадки на борту InSight. Но наша более широкая цель - узнать больше о том, как адаптировать технологии CubeSat для будущих миссий в космосе».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 7-05-2018, 22:41
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ