EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новая биотехнологическая техника ускоряет исследование белковой терапии

Исследовательская группа по синтетической биологии, возглавляемая Северо-западным регионом, объединила технологии для разработки новой биотехнологической техники, обещающей ускорить исследования в области протеиновой терапии, которая в один прекрасный день может стать следующей защитой от антиберто-резистентных супергермм или следующего нового препарата.



Милан Мрксич, профессор биомедицинской инженерии и его коллега Майкл Джеветт, профессор химической и биологической инженерии, решили сравнить записи и объединить силы. Пара, возглавляющая Центр Синтетической Биологии в Северо-западном регионе, задалась вопросом, чего они могут достичь, если объединят технику масс-спектрометрии лаборатории Мрксича с опытом лаборатории Labett по гликозилированию и быстрому белку.

Гликозилирование играет важную роль в формировании и работе белков в клетках и взаимодействии клеток с другими клетками. Это также важно при изучении болезней и биотехнологий.

Вместе они разработали новую платформу для характеристики и оптимизации последовательностей для получения гликопротеинов с использованием белкового синтеза и масс-спектрометрии без клеток. Новый метод обещает значительно ускорить время, необходимое для тестирования соединений для потенциальных новых лекарств.

«Мы радикально ускорили этот процесс. Где исследователи сегодня могут оценить пару сотен потенциальных тегов гликозилирования за данный период, мы собрали две высокопроизводительные технологии, позволяющие нам оценивать несколько тысяч в тот же период времени », - сказал Мршич. Эти метки важны, поскольку гликозилирование присутствует в 70% протеиновой терапии, уже одобренной или в доклинической оценке.

Этот метод позволяет задавать гораздо более точные и научные вопросы в этой области, чем это было бы возможно раньше, рассказали ученые. Новые знания, которые были получены, действительно могут меняться с точки зрения способности разрабатывать гликопротеины с желаемыми качествами.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 7-05-2018, 21:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ