EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Эммануэль Макрон считает, что выход США из ядерной сделки приведет к войне с Ираном

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что решение Дональда Трампа касательно выхода из ядерной сделки с Ираном могут спровоцировать войну. Глава французского правительства подчеркнул, что президенту США наверняка не хотелось бы военной конфронтации с представителями из Ближнего Востока.



Такое заявление Макрона появилось в немецком издании Der Spiegel, представители которого и брали у него интервью. Лидер Франции считает, что Трампу сейчас не нужен военный конфликт, но такими заявлениями и действиями он может ее спровоцировать.

Ранее от главы американского правительства неоднократно поступали заявления о том, что США собирается выйти из ядерной сделки с Ираном, поскольку вторая сторона нарушает ее условия. Тем не менее, многие лидеры других государств стали призывать к изменению решения, поскольку это может повлиять на мировую безопасность. В частности с такой просьбой выступали и представители Российской Федерации.

Отмечается, что после 12 мая глава США озвучит окончательное решение по этому вопросу. Иран в свою очередь готов к любому исходу.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: Мирный Роман 7-05-2018, 13:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ