EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018

Lenovo приближается к стадии завершения покупки компьютерного бизнеса Fujitsu

Подходит к стадии завершения сделка, условия которой связанны с покупкой компанией Lenovo компьютерного бизнеса Fujitsu. Начальные этапы сделки стартовали в прошлом году, а в настоящее время ожидается скорое слияние двух ИТ-гигантов. Информация из сообщений от «Версия.Инфо».

Контрольный пакет акций (51%) уже принадлежит Lenovo. Остальная часть компьютерного бизнеса Fujitsu разделена между самой компанией Fujitsu (44%) и Банком развития Японии (5%). Следуя условиям проведенных распределений, при возникновении спорных вопросов, окончательное решение приниматься будет именно Lenovo. В условиях договора затронуты моменты, связанные с производством, лицензиями на бренд и продажами, а так же нововведениями и экспериментами.

Lenovo приближается к стадии завершения покупки компьютерного бизнеса Fujitsu


Будущие модификации компьютеров сохранят фирменное обозначение Fujitsu. Как предположили некоторые эксперты, в некоторых случаях, не исключается дополнение в виде знака непосредственного владельца контрольного пакета акций. Это уже второй крупный производитель ПК, которого приобретает Lenovo. В далеком 2005 году, компанией был подписан договор о приобретении одного из компьютерных отделов IBM.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 7-05-2018, 08:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ