EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Врачи рассказали, кому лучше не бегать по утрам

Приверженцы здорового образа жизни в большинстве своем практикуют утренние пробежки. Между тем, далеко не всем людям такая физическая активность приносит пользу.


Как рассказали медики, есть заболевания и состояния организма, когда вместо бега лучше заняться ходьбой.
В первую очередь такое ограничение касается людей, страдающих близорукостью и глаукомой. Интенсивный бег может стать причиной отслоения сетчатки и в результате может наступить полная слепота.

От бега стоит отказаться людям, имеющим обострение своего хронического заболевания. Потому что активная нагрузка препятствует эффективной лечебной терапии, да и просто может негативно сказаться на и без того больном организме.

Высокая температура и кашель – также противопоказания для пробежек, хотя большинство спортсменов игнорируют это правило. Нужно полностью выздороветь, а потом уже бегать.

Бег заставляет активно работать легкие и бронхи, а значит, он же и способствует обострению имеющихся заболеваний этих органов.

Кроме дыхательных путей при беге активно трудятся спина и колени, а значит, людям с артритом, остеохондрозом, межпозвонковой грыжей и остеоартрозом бег противопоказан.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 6-05-2018, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ