Холод послужил причиной появления среди европейцев мигрени

Специалисты определили, что генетическая предрасположенность, связанная с повышенной склонностью к мигреням, встречается чаще всего среди жителей, представляющих страны Северной Европы, в отличие от представителей более теплых территорий. Такой вариант гена определяет работу холодового рецептора. Приобретение такой особенности, способствовало давним предкам европейцев привыкать к переменчивым холодным условиям погоды, а как побочный эффект этого явления стала мигрень.

На основании более ранних исследований, появление частых приступов боли связывали с недостатком витамина Д, который синтезируется воздействием УФ-излучений. В новом проекте, авторами были изучена информация по работе «1000 геномов» и SGDP, где создателями секвенированы геномы, соответствующие жителям десятков популяций.
Холод послужил причиной появления среди европейцев мигрени


Ученые поставили цель определить, где встречаются чаще всего состав из двух вариантов холодового рецептора. Оказывается, территория «старого» варианта, встречающегося среди животных-приматов, распространяется по Африке, а для нового варианта, появившегося в результате мутаций, свойственна территория Европы. Он был обнаружен у 88% финнов, а так же 5% нигерийцев. Ученые отметили, что появление нового варианта гена произошло, скорее всего, до выхода с африканского континента людей, но закрепился он исключительно среди обитателей районов с холодным климатом.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 6-05-2018, 11:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ