EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Холод послужил причиной появления среди европейцев мигрени

Специалисты определили, что генетическая предрасположенность, связанная с повышенной склонностью к мигреням, встречается чаще всего среди жителей, представляющих страны Северной Европы, в отличие от представителей более теплых территорий. Такой вариант гена определяет работу холодового рецептора. Приобретение такой особенности, способствовало давним предкам европейцев привыкать к переменчивым холодным условиям погоды, а как побочный эффект этого явления стала мигрень.

На основании более ранних исследований, появление частых приступов боли связывали с недостатком витамина Д, который синтезируется воздействием УФ-излучений. В новом проекте, авторами были изучена информация по работе «1000 геномов» и SGDP, где создателями секвенированы геномы, соответствующие жителям десятков популяций.


Ученые поставили цель определить, где встречаются чаще всего состав из двух вариантов холодового рецептора. Оказывается, территория «старого» варианта, встречающегося среди животных-приматов, распространяется по Африке, а для нового варианта, появившегося в результате мутаций, свойственна территория Европы. Он был обнаружен у 88% финнов, а так же 5% нигерийцев. Ученые отметили, что появление нового варианта гена произошло, скорее всего, до выхода с африканского континента людей, но закрепился он исключительно среди обитателей районов с холодным климатом.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 6-05-2018, 11:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ