EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Ученые не расстраиваются по поводу появления в сети своих смешных фотографий

Продолжает набирать популярность в Twitter история нового флешмоба - #BadStockPhotosOfMyJob, что звучит, как набор плохих стоковых фотографий о моей работе. Участниками его являются многочисленные представители совершенно разных видов деятельности, специальностей и профессий, но наибольшие количество странных и смешных несоответствий фото найдено среди ученых.

Биохимиком из Калифорнийского университета Сан-Франциско Николь Полк была сделана попытка подбора необходимых фото для организации своей презентации, в которую должны были войти стоковые фотографии ученых из Сети. Как оказалось, найденная ею информация практически не соответствовала действительности, то есть тому, чем в действительности должны заниматься ученые. Николь Полк поспешила поделиться своими наблюдениями с коллегами на просторах Twitter, и тут же поиском «самих себя» занялись ученые мира. Это и послужило толчком для химика Иветт д’Энтремонт придумать хэштег, опубликованный как #BadStockPhotosOfMyJob, которому суждено было стать флешмобом, стремительно набирающим популярность.

Учеными придуманы коллекции забавных подписей к опубликованным снимкам, где акцентируются факты оправдания, что они совсем не «пялятся» на кусочек из сухого льда или курицу при их подробном изучении, и к тому же, совсем не высмеивают вид неправильно закрученных моделей ДНК. И, конечно же, не повышают голос на крыс в своих лабораториях, а пробовать то, что находится в чашках Петри, вообще нет желания.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 6-05-2018, 10:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ