EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Россияне смогут избавиться от никотиновой зависимости по новым рекомендациям

Впервые, Минздравом РФ разработаны рекомендации для врачей, в которых разъясняются условия лечения зависимости от табака. На официальном сайте ведомства, размещен документ соответствующего содержания. Текст рекомендаций разработали Ассоциация наркологов и Российское респираторное общество, предназначены они в основном для использования в своей деятельности психиатрами, терапевтами, пульмонологами и наркологами.

Условия разработанной методики предусматривают два этапа. На первом – специалистом проводится краткая беседа непосредственно с пациентом-курильщиком. Проводится она может врачами любого направления специальности. В ходе беседы определяется уровень степени персональной зависимости от никотина, а так же рассказывается о возможных и доступных методах лечения. Для второго этапа предусмотрено использование фармакологической и когнитивно-поведенческой терапии.

Отмечается, что только доказательная медицина лежит в основе лекарств и методик, указанных в документе. Врач, следующий разъяснениям и инструкциям, за период от 3 до 6 месяцев сможет избавить пациента от никотиновой зависимости. Для тяжелых случаев оговаривается срок в один год. Необходимо отметить, что использование клинических рекомендаций поможет не только при лечении от табачных изделий, но и от электронных сигарет и вейпов.


 
Общество
Добавил: Дубов Дмитрий 6-05-2018, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ