EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

В Москве создана службу медицинского патронажа

Мэр Москвы Собянин рассказал про создание на базе столичных поликлиник службы специальной медицинской помощи на дому непосредственно для лежачих больных.


По его словам в Москве имеется уже служба социального надомного обслуживания, активно развивающаяся и совершенствующаяся. Мэр заметил, что системная медицинская помощь на дому отсутствовала либо она существовала сегментарно. В прошлом году он поручил провести масштабный эксперимент, предполагающий внедрение в столице РФ системы медпомощи на дому для потенциальных лежачих больных. Сергей Собянин заявил, что патронажную выездную бригаду закрепят за пациентом по просьбе родственников либо его личной просьбе. В число бригады войдёт врач с мобильным оборудованием для экспресс-диагностики. Прикрепленная медицинская сестра будет выполнять перевязку, брать анализы, делать уколы. Под опеку на сегодняшний день взяли почти 50 000 человек.

Московский мэр отметил, что для врачей, медсестер, которые работают в патронажной службе, предусматриваются надбавки к зарплате 25 000 и 15 000 рублей в месяц.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 5-05-2018, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ