«Газпрома» теряет свое монопольное положение в Европе - Египет опережает

По оценке специалистов, Египет в ближайшее время сможет опередить Россию в объемах поставок "голубого топлива" в Европу. Это произойдет после ввода в строй газопровода с крупнейшего месторождения Зоххр, поставок газа для переработки в Египет, заключения договора с Европой.

В ближайший год Египет значительно потеснит Россию на европейском газовом рынке благодаря вводу в строй новейших терминалов СПГ на побережье Средиземного моря. Их будет загружать новое крупное месторождение в Израиле, пока не будет построен газопровод в Европу через Грецию. Согласованы первые оценочные цифры будущего газопровода, потому через 5-6 лет этот газ станет определяющим в ценообразовании на газ для Европы.

«Газпрома» теряет свое монопольное положение в Европе - Египет опережает


Еврокомиссар по энергетике Мигель Арриас Каниете на прошедшей неделе посетил Каир (Египет), чтобы обсудить с Египтом перспективный договор до 2022 годы, который планируется подписать в ближайшее время. Причем, запасы египетского месторождения Зоххр в 850 млрд кубометров газа обеспечат Европу на 20 лет. Одновременно египтяне предлагают европейцам 10 из 11 египетских месторождений газа в Средиземном море.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Valeriy 5-05-2018, 21:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ