Китай для облачных вычислений представил свой первый микрочип

Первый китайский микрочип, предназначенный для облачных вычислений непосредственно с использованием технологий ИИ, представила в Шанхае 3 мая Китайская академия наук.

Китай для облачных вычислений представил свой первый микрочип

Облачный чип MLU100 разработала компания Cambricon Technology. Он способен работать с большими массивами информации с высокой точностью. Он демонстрирует отличные показатели в поиске по изображениям либо голосу. Преимущественно облачные чипы применяются в облачных вычислениях (дата-центры и сервера). MLU100 имеют достаточную производительность, для осуществления сложнейших облачных интеллектуальных задач. Облачным чипом поддерживается «глубокое обучение» либо нейронные сети, имитирующие человеческое обучение. В свою очередь глубокое обучение является разновидностью машинного обучения с применением алгоритмов, которые пригодны для анализа данных, прогнозирования и распознавания моделей.

КНР поддерживает на государственном уровне разработку технологий ИИ, видя в этом довольно перспективное поле для конкуренции в 21 веке с иностранными государствами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: tantan61 5-05-2018, 18:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ