Минкультуры обратилось в Генпрокуратуру из-за неснятых кинолент

Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский вынужден был обратиться в Генпрокуратуру с иском против кинокомпаний, не выполнивших обязательства перед бюджетом. Среди невыпущенных картин, на которые выделялись деньги, оказались фильмы «Защитники», мультфильмы «Сергий Радонежский» и «Кузька в заколдованном царстве».



Владимир Мединский, возглавляющий Минкультуры России, на встрече с представителями СМИ сообщил, что вынужден обратиться в прокуратуру. Глава министерства культуры будет просить у силовиков привлечь к ответственности двадцать одну кинокомпанию, не выполнившую взятые на себя обязательства. Речь о художественных картинах и мультфильмах, на которые выделялись средства из госбюджета. «Мы сто раз предупреждали должников о том, что они обязаны вернуть денежные средства. Теперь Генпрокуратура будет защищать интересы государства».

Также Мединский отметил, что средств, выделяемых на отечественное киноискусство, не так много, чтобы раздавать их «неэффективным управленцам» или «жуликам». Добавим, что в «чёрном списке» Минкультуры сейчас находятся 21 кинокомпания, а среди самых известных несостоявшихся проектов, на которые были выделены деньги, назовём два мультфильма («Сергий Радонежский» и «Кузька в заколдованном царстве»), а также полнометражный художественный фильм «Защитники». За выпуск вышеперечисленных картин отвечали кинокомпании: «Да Студия» «Контакт медиа» и Enjoy Movies.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 5-05-2018, 16:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ