Центробанк в 2017 году получил убыток в 435,3 млрд рублей

ЦБ России отметился в прошедшем году большими потерями - они составили пол триллиона рублей, тогда как в 2016 году он получил прибыль в 43 млрд рублей. По словам экспертов финучреждения - это произошло из-за вливаний средств в санируемые, разорившиеся банки.

Прямой убыток Центробанка почти достиг в прошедшем году полутриллиона рублей, тогда как годом ранее банк показал прибыль в 43 млрд рублей. Сотрудники банка это поясняют большими расходами при реанимации убыточных банков, особенно тех, что не смогли получить финансовую подпитку инвесторов из-за санкционного давления. Доходы центрального финансового регулятора страны в 2017 году снизились до 392 млрд рублей, тогда как потери превысили 758 млрд рублей.



Например, отмечают эксперты, пришлось поддержать и Сбербанк, что дало дополнительные расходы в 67 млрд рублей. Такое положение было отмечено только в катастрофическом для российской экономики 1998 году. Не оправдались прогнозы самих экспертов финансового учреждения, которые считали, что убытки не превысят 150 млрд рублей. Среди тех банков, которые показали наибольшую убыточность отмечены 3 банка: «Открытие», Промсвязьбанк, Бинбанк, которые задолжали и не смогли справиться со своими обязательствами на общую сумму в 1,59 трлн рублей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 5-05-2018, 13:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ