Великобритания тестирует новую модель дрона-беспилотника

Британским производителем аэрокосмических систем Prismatic, совместно с оборонной организацией BAE Systems, начаты работы по созданию летательного беспилотного аппарата, особенность которого заключается в способности совершать воздушные перелеты без дополнительной подзарядки, а время нахождения в пути может составить целый год.

Разрабатываемая модель дрона дополнительное питание получает от энергии Солнца. Специалисты назвали беспилотный корабль - PHASA-35. В настоящее время ведется активная подготовка к проведению первых испытаний, запланированных ориентировочно на 2019 год. Общая масса дрона равняется 150 килограммам, а размах его крыльев составит 35 метров. Инженерами продумана возможность поднятия конструкции на большую высоту, с последующим пребыванием в воздухе рекордно длительный промежуток времени.


В намерениях властей Британии, использование новых типов беспилотных кораблей для организации постоянной связи между центром и отдаленными районами, а так же ведения слежки. Как рассказали ученые, планируется замена современными дронами более дорогостоящих спутников. В случае успешного завершения этапов тестирования, новый тип подобных аппаратов получит широкое распространение.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 5-05-2018, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ