Фильм Хабенского «Собибор» представлен в штаб-квартире ООН

Премьера российского фильма «Собибор» состоялась в штаб-квартире ООН. Картина снята Константином Хабенским по реальным событиям. Главный герой ленты организовывает и осуществляет восстание в нацистском лагере смерти «Собибор».



3 мая 2018 года вышел на широкий экран российского кинопроката отечественный фильм «Собибор». Режиссёром и исполнителем главной роли киноленты выступил актёр Константин Хабенский. Сюжет фильма выстраивается вокруг легендарной фигуры – лейтенанта Красной Армии Александра Печерского. Под руководством Печерского осенью 1943-го заключённый фабрики смерти - «Собибора» поднимают восстание, в результате которого сотни людей смогли обрести свободу. Сам лейтенант КА благополучно пережил все испытания, выпавшие на его долю, и умер в 1990 году.

Не слишком известный эпизод Второй Мировой войны теперь станет достоянием всего человечества. А всё благодаря российской киноленте, получившей название «Собибор». Права на прокат фильма о побеге заключённых из нацистского ада уже приобрели десятки государств. Символично, что картину продемонстрировали в нью-йоркской штаб-квартире ООН, ведь Организация Объединенных Наций и была создана после завершения 2-й Мировой войны именно для недопущения повторения геноцида.

Добавим, что на премьерном опказе «Собибора» в Нью-Йорке присутствовали не только дипломатические работники и сотрудники посольств, но и те, кто лично пережил Холокост. После завершения демонстрации зрители наградили создателей картины искренними и продолжительными аплодисментами.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 5-05-2018, 11:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ