Оригинальный способ предложен ученым из Севастополя для спасения дельфинов

Нередки случаи, когда на берег Черного моря прибрежными водами выбрасываются мертвые дельфины. С целью принятия необходимых мер по недопущению и устранению подобных фактов, сотрудником Севастопольской общественной организации «Оазис» Александром Жбановым, предложена разработка своеобразного метода по спасению данных китообразных млекопитающих.

Как утверждает ученый, достаточно создать специальные рыболовные снасти специально для спасения дельфинов, причем видимые только этими морскими животными. Специалист объясняет, смастерить необходимо такие сети, которые находятся в пределах видимости азовок. Все основано на гидролокационных акустических аппаратах в организме дельфинов, так как при перемещении под водой они руководствуются больше своими акустическими способностями, чем зрением. Окончательный вариант ученого представлен создание отпугивающих сетей. Причем этот способ позволит сохранить жизнь множеству отрядов китообразных всего разнообразия представителей морских млекопитающих.



Так же Жбанов уверен, что необходимо на законодательном уровне утвердить правила и нормы, придерживаться которых должны все рыбаки. Исход разрешения ситуации зависит от вышестоящих народных избранников. Необходимо отметить, что совсем недавно, местными жителями были обнаружены трупы дельфинов вблизи Севастополя. Тела морских обитателей были покрыты многочисленными следами порезов и прочих ран.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 4-05-2018, 22:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ