EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018

Ткань приобретает объемную фигуру при 3D-печати шестиугольниками

Новый способ печати, связанный с нанесением на плоскую ткань паттернов, предложил инженер из США, причем в итоге получается принимающая необходимую, заранее заданную форму, объемная фигура. Реализована возможность с помощью задействования 3D-принтера, печатающего шестиугольники, которые и определяют форму итоговой конструкции.

Существующие в настоящее время технологии, при печати принтером на поверхности ткани, образуют эффект преждевременного ее растягивания. После того, как натяжение исчезает естественным образом, соответственно стягивается и поверхность, только происходит это неравномерно, с нагибанием в заранее указанных местах. Подобный способ ранее успешно применялся специалистами Массачусетского института, только с его использованием учеными создавались только формы из простых конструкций.

Ткань приобретает объемную фигуру при 3D-печати шестиугольниками


Модернизированный механизм инженера Гейба Филдса, выдает результат из сложных форм. Созданное им приложение, превращает двумерное отображение в 3D- модель. Все проходит в автоматическом режиме, а изображение составляется из шестиугольников-полигонов. Как дистанция, так и их размеры отличны между собой, после исчезновения натяжения в свойствах ткани. При обратных процессах, обработанные участки изменяют свою форму, согласно размерам геометрических шестиугольников. Все основано на эффектах ослабления натяжения, после которых полимером сжимается, а ткань, по которой плотно расположены участи из полимера, стремится расположиться выше других поверхностей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 4-05-2018, 18:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ