В Мексике найден «вымерший» вид кенгуровых прыгунов

Учеными музея естественной истории Сан-Диего в Мексике, при проведении очередных исследований, был обнаружен вид кенгуровых прыгунов, который ранее считался уже давно вымершим. Последние наблюдения за данными животными датируются 30 летней давностью.

У ученых есть все основания опубликовать обнародованные сведения относительно кенгуровых прыгунов в тексте бюллетеня Академии наук Южной Калифорнии. Как считают авторы проекта, еще в прошлом столетии город Сан-Кинтин пережил сельскохозяйственный «бум». Соответственно, бурное развитие данной сферы деятельности человека, внесло многочисленные изменения, приведшие к сокращению площади места обитания представителей вида Dipodomys gravipes, а так же уменьшению их привычных пищевых ресурсов. Животные были впервые описаны в 1925 году, попав под пристальное внимание американского зоолога Лоуренса Хьюи. Грызуны, найденные экспертом, достигали в длину 13 сантиметров и обладали очень мощными ногами.

В Мексике найден «вымерший» вид кенгуровых прыгунов


Сильные конечности позволяли животным за один прыжок преодолевать несколько метров. На глаза человека, кенгуровые прыгуны попадались в последний раз в 1989 году. А по истечении четырех лет от властей поступило заявление, что вид отнесен к категории вымерших. Но в прошлом году, летом, грызуны были случайно обнаружены учеными в расставленных ловушках. Кроме этого, экспертами открыты и другие представители фауны, представленные голохвостым сусликом и калифорнийской полевкой.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 4-05-2018, 10:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ