EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Медики рассказали, можно ли заболеть от сквозняка

Накануне сезона открытых окон и сквозняков медики объяснили, сколько шансов у человека заболеть от сквозняка.



В этот сезон люди делятся на две категории: на тех, кто считает, что в его болячках виноваты сквозняки, и тех, кто полагает, что все это – предрассудки. При влиянии любого негативного фактора человеческий организм вырабатывает иммунитет. Так, организм вышедшего на уличный холод человека запускает защитную реакцию: мурашки. Они поднимают волоски, чем создают своего рода воздушную подушку. А мышцы сокращаются и более не отдают тепло.

При сквозняке же человеку может и не быть холодно, а даже наоборот, но часть организма подвергается переохлаждению. Как правило, защитная реакция организма в таких случаях не срабатывает. Не «срабатывает» и сам человек, ничем не прикрывая эти части тела.

По словам терапевтов, если оставаться на сквозняке достаточно долго, то участки тела, обдуваемые потоком воздуха, просто переохладятся. А из-за этого у ряда людей возникают проблемы со здоровьем в виде воспалительного процесса. Другими словами, грипп или ОРВИ от сквозняка не возникнут, а воспалительный процесс – запросто.

Кроме того, сквозняк может оказать влияние на почки и нервную систему.

Так что лучше под кондиционерами и на сквозняках не сидеть из-за возрастающих в разы рисков переохладиться.

 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 3-05-2018, 16:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ