EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ученые связали деревянного Шигирского идола с древним изображением дьявола

Найденная на Урале во второй половине XIX века деревянная скульптура, не перестает вызывать интерес у ученых. С момента обнаружения артефакта, продолжаются споры относительно оценки времени происхождения древней реликвии. И только недавно учеными установлено, что возраст Шигирского идола превышает 11 тысяч лет. Специалистами выдвинута новая гипотеза происхождения произведения, предполагается, что изображение представляет прообраз дьявола, связанного с древнейшей культурой земли.

Для окончательного решения вопросов, окружающих загадочное изваяние деревянного Шигирскиого идола, российскими и немецкими археологами для анализа был использован метод масс-спектометрии. В результате доказано, что возраст Шигирского идола равен 11 тысячам 600 годам. На основании полученной информации, ученые предположили, что у древних охотников-собирателей, задолго до зарождения фермерства, были свои ритуалы и обряды, а так же культура и религия.



Специалистами была выдвинута новая гипотеза происхождения статуи, которая связывает историю происхождения идола с самой первой культурой на Земле, которая известна как Анатолия. По мнению ученых, орнамент из узоров на деревянной скульптуре изображает злых духов, причем сам Шигирский идол представлял собирательный прообраз дьявола.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 3-05-2018, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ