На 80-м году жизни скончался популярный в СССР певец Вадим Мулерман

В Нью-Йорке завершился жизненный путь Вадима Мулермана - одного из самых популярных в СССР эстрадных исполнителей. Певец скончался на 80-м году жизни, причиной смерти певца стала онкология.

На 80-м году жизни скончался популярный в СССР певец Вадим Мулерман


Вадим Иосифович Мулерман родился в Харькове 18 августа 1938 года. Пик популярности эстрадного исполнителя, имевшего еврейские «корни», пришёлся на 60-е годы прошлого столетия. «Гуцулочка», «Лада», «Как хорошо быть генералом», «Трус не играет в хоккей» и прочие хиты 60-х впервые прозвучали в эфире именно в исполнении Народного артиста РСФСР и заслуженного артиста Украины. Мулерман должен был исполнить и бессмертный саундтрек к сериалу «Семнадцать мгновений весны», но в последний момент это право было передано извечному конкуренту Мулермана – Иосифу Кобзону.

В начале 90-х Мулерман переехал в США, где бывшей советской эстрадной «звезде» пришлось несладко. Со своей женой Светланой Литвиновой певец снимал однокомнатную квартиру в Бруклине, выживал на пенсию и заплату супруги, мужественно боролся с онкологическим заболеванием.

2 мая 2018 года сердце Вадима Мулермана остановилось. В ближайшие дни решится вопрос о дате и месте захоронения популярного в СССР эстрадного исполнителя Вадима Иосифовича Мулермана.
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Максим Литвиненко 3-05-2018, 06:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ