СМИ: В Черное море вошли военные корабли НАТО

Украинская газета «Думская» сообщила о том, что 1 мая несколько кораблей НАТО вошли в воды Чёрного моря. В составе эскадры - британский эсминец, испанские, немецкие и турецкие фрегаты из 2-й военно-морской группы НАТО.

СМИ: В Черное море вошли военные корабли НАТО


Украинское издание – газета «Думская» распространила информацию, что ракетный эсминец HMS Duncan (британские ВМС) и ряд фрегатов из нескольких стран НАТО (Испании, Германии, Турции) вечером 1 мая вошли в акваторию Чёрного моря. Соединение 2-й военно-морской группы НАТО прибыло в регион для проведения «полицейской миссии». Поддерживать с воздуха военные корабли Североатлантического альянса призваны истребители четвертого поколения Eurofighter Typhoon, базирующиеся в Румынии.

Столь весомые шаги по усилению своего присутствия в регионе, пресс-центр Королевских воздушных сил Британии, объясняет борьбой с растущей «потенциальной агрессией», якобы исходящей от России. Испанское правительство заявляет о том, что имея войска НАТО в Чёрном море, Североатлантический альянс «демонстрирует свои возможности для оперативного реагирования на любую агрессию».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 3-05-2018, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ