Польскому журналисту-антисоветчику Мацейчуку на 30 лет запретили въезд в РФ

Журналиста-антисоветчика, поляка Томаша Мацейчука депортировали из России. Скандальный Томаш предпринял попытку вернуться в РФ, прилетев в московский аэропорт Домодедово. Но попасть на территорию России поляку не позволили, сообщив о запрете на въезд до 10 апреля 2048 года.



Томаш Мацейчук из Польши стал известен после нескольких громких скандалов на политических ток-шоу. Томаш выступал с тирадами, оскорблявшими память советских воинов, освободивших Европу от фашизма. Мацейчук, именовавший воинов-освободителей «красными фашистами», был депортирован из России после обнаружения в квартире поляка предметов с националистической символикой. Суд 1 апреля 2018 года вынес приговор о принудительной депортации Томаша, которого обвинили в экстремизме, и 30-летнем запрете на въезд в РФ.

Однако опальный журналист, который неплохо зарабатывал, участвуя в ток-шоу на российских каналах, попытался вернуться в РФ. Поляк прилетел из Германии в аэропорт Домодедово, но дальше транзитной зоны Томаша не пропустили, вручив Мацейчуку уведомление о запрете на посещение территории России до 10 апреля 2048 года. Пришлось журналисту-антисоветчику возвращаться обратно во Франкфурт, о чём Томаш и написал на своей страничке в Фейсбук.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Происшествия
Добавил: Максим Литвиненко 3-05-2018, 06:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ