EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Россия начала новое газовое наступление на Европу - Газпром хочет построить «Северный поток-3»:

Проект "Северный поток" может получить свое продолжение в виде достройки третьей ветки газопровода. Это предложение в ближайшие годы может стать актуальным, потому что в Норвегии добыча газа все время падает.

Российский газовый монополист решил проверить единство антироссийских правительств отдельных государств Европы. Для этого его руководство озвучило предложение европейским потребителям построить третью ветку по проекту "Северный поток". По мнению топ-менеджеров, это необходимо для удовлетворения возрастающего спроса промышленности и частного потребления "голубого топлива" на континенте. Однако специалисты сомневаются в целесообразности достройки и второй ветки из-за экспансии американских газовиков.



Также российские специалисты предупреждают о снижении добычи в Норвегии (-5%, до 256 миллиардов м3). В дальнейшем эта страна хочет добывать необходимый минимум для собственных нужд (14 млрд м3) и затем полностью перейти на возобновляемые источники энергии, а газ не добывать совсем по экологическим соображениям.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 2-05-2018, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ